Solicitud de Eliminación de Cuenta y Datos
Aplicación: Planificador de Clases (por Moorland Labs)
Atención: Esta acción es permanente e irreversible.
Al completar esta solicitud, eliminaremos definitivamente todo el acceso a tu cuenta y borraremos todos los datos asociados de nuestros servidores.
Pasos para Eliminar tu Cuenta
Tienes dos opciones para eliminar tu cuenta en Planificador de Clases:
- Desde la propia aplicación: Abre la app de Planificador de Clases, dirígete a "Configuración" o "Perfil" y selecciona la opción "Eliminar cuenta". Esto borrará todos tus datos en la nube inmediatamente.
- A través de este formulario web: Si ya has desinstalado la app y no deseas volver a instalarla, puedes utilizar el formulario a continuación para solicitarnos la eliminación manual de tus datos. Procesaremos tu solicitud en un plazo máximo de 48 horas laborables.
Tipos de Datos y Periodos de Retención
De acuerdo con nuestra Política de Privacidad, al solicitar la eliminación se procesarán los siguientes datos:
- Datos que se eliminan inmediatamente o en un plazo de 48h: Tu dirección de correo electrónico, nombre, perfil de usuario, configuraciones, listas de asignaturas y todas las planificaciones de clases o documentos pedagógicos que hayas generado y respaldado en nuestros servidores. Todo esto se elimina de manera permanente de nuestras bases de datos en la nube (Firebase Firestore).
- Datos que se conservan por obligación legal (si aplica): Registros de transacciones de compra a través de RevenueCat, Apple App Store o Google Play. Esta información de pagos se mantiene estrictamente por razones fiscales y contables requeridas por la ley durante el tiempo establecido en las normativas locales (generalmente entre 5 y 7 años). Sin embargo, estos registros no contendrán el contenido de tus planes de clase ni estarán asociados de forma pública a tu identidad educativa.
- Datos locales: Los planes de clase guardados localmente en tu dispositivo sólo pueden ser eliminados desinstalando la aplicación o borrando los datos de la app desde la configuración de tu teléfono móvil. Nosotros no tenemos acceso remoto para borrar tu almacenamiento local.